您现在的位置是:首页 >> 经信信息 >> 工作动态
市工信局调研广东威铝“上云上平台”实施情况
发布时间:2019年04月19日 来源:电子信息与工业互联网科 】 【打印】 【关闭
0

3月28日,市工信局副调研员梁超峰同志带队到广东威铝铝业股份有限公司就“上云上平台”实施情况开展调研,江门市工业互联网联盟秘书长、江门云科智能装备有限公司副总经理张晓鸣参加了调研。

调研组一行与广东威铝的负责人开展了座谈,并到企业的生产车间现场,了解企业利用iSESOL平台上云用云的情况。

座谈会上,威铝董事长陶利华介绍了企业的经营理念以及公司现阶段工业互联网的建设情况。在2018年上云上平台工作中,威铝抓住政策机遇与江门云科深入合作,成功申领了服务券,并借助iSESOL工业互联网平台逐步实现生产制作过程的数字化和网络化升级,达到一键优化排程和生产设备联网实现智能调机等效果。公司计划将在已取得的成效基础上,进一步和江门云科深度合作,实现车间的数字化和网络化、生产制造过程的可视化以及跨车间跨部门的网络协同生产等目标。

梁超峰同志指出,近期我市不少工业企业通过江门云科等工业互联网服务商申领省“上云上平台”服务券,逐步从“要我上云”转变为“我要上云”,大力推动了我市工业企业转型升级,实现提质降本增效。希望江门云科和威铝共同打造我市工业互联网应用标杆,向我市更多企业推广“上云上平台”工作的成熟经验。


调研组与企业负责人开展座谈。

企业负责人讲解工业互联网平台的运行情况。

调研组与企业负责人合影。